広島の中山間地から、日々の暮らしと自然をお伝えします


by keikonosato

「我が家のおすすめ一品」を試作

e0149157_3362183.jpg健康あきたかた21推進協議会食生活・歯の健康部会で、市民から応募のあった「我が家のおすすめ一品」のうち夏野菜を利用したものを、試作・試食しました。「新玉のあつあつ」「キャベツのポン酢漬け」「馬鈴薯のソース炒め」など、簡単にできるものが多く、これからの季節「オカズ一品追加」に応用させていただけそうなものばかりでした。7月30日に開催される「健康フェスタ」に作品とレシピを展示し、安芸高田市内のコープや産直市の店頭にもレシピを置かせて頂くことになりました。これから我が家の畠で採れた野菜を使ってkeikoが作ってみたときにもご紹介しましょう。
[PR]
by keikonosato | 2011-06-24 04:11