広島の中山間地から、日々の暮らしと自然をお伝えします


by keikonosato

縁台でお茶会

e0149157_512134.jpgSさんが白菜の霜対策に。続いて田方のSaご夫妻が「美味しいおでんが炊けたから」と差し入れに…。「お抹茶をいれようか」と言いうことで妹が京都から送ってくれた羊羹を切る。お湯が沸いたところに振興会長が…。賑やかな「お茶会」になりました。
話が弾む男達を横目に「鹿肉チップス」を作ってみたいというSaさんの奥さんと台所に。揚げたてを縁台に。
「うまい!ビールが欲しい!」…それぞれにお持ち帰りいただきました。
@鹿肉チップス
鹿肉を薄切りにし、赤ワインに漬ける。ワインを切って片栗粉をまぶし、油で二度揚げにする。熱いうちにハーブコショウを振りかける。
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by keikonosato | 2010-12-02 05:24