広島の中山間地から、日々の暮らしと自然をお伝えします


by keikonosato

「安芸高田けんこう21」スキルアップ研修会

e0149157_5271041.jpg
今回の研修会はkeikoが所属する「食と歯の部会」がお世話役です。「オススメ我が家の一品」に応募のあったメニューからこれまで食の部会で試作・試食したうちから、季節にあったものを参加者が4班に分かれて作りました。

e0149157_6513.jpg古代米入り栗ご飯・れんこんぎょうざ・カボチャジャム・ピーマンのさきイカ和え・里芋と鶏肉の炒め煮・ピーナツいりこ・中華風味甘辛牛蒡・おからのサラダ・やさいたっぷりハンバーグ・ホーレンソウのツナ和え・サツマイモ餅をバイキング方式で各自のお皿に頂いてきて試食しました。これらのレシピはAコープや産直市にありますし、安芸高田市Hpでもご覧になれます。
e0149157_5594029.jpg
午後、歯科衛生士さんによる「歯を磨く意義」と「歯の磨き方実技」がありました。
[PR]
by keikonosato | 2010-11-27 06:01