広島の中山間地から、日々の暮らしと自然をお伝えします


by keikonosato

久しぶりに外食:蒸し茶屋 自然の中で

e0149157_458616.jpg26日、前川代表と一緒に、エスプレス大分(旧エドラス)との交渉経過を県の関連部局に報告するため、広島市内に出ました。お昼にかかったのでNatural Foodの店「蒸し茶屋 自然の中で」食事をしました。お昼のメニューから「ナチュラル御前」1500円をいただきました。品数も多くそこそこの味だったのですが、田舎で野菜自給のkeikoからみれば、「自然風の…」というかんじでした。レタスのサラダよりも、ほうれん草のごま和えか白和え、きんぴら牛蒡などのお婆ーチャン料理が雰囲気に馴染むのでは…?と、感じました。
でも、店の名物料理という「せいろ蒸ししゃぶ」を食べに、ちかいうちに機会を作って行ってみたいと思っています。
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by keikonosato | 2010-08-27 05:29