広島の中山間地から、日々の暮らしと自然をお伝えします


by keikonosato

広島山稜会のお花見登山

e0149157_5222871.jpg
昼食場所の菰口いこいの森公園まで車で入る方があり、便乗させて頂きました。
e0149157_914785.jpge0149157_921273.jpg昨秋頂いたまま冷蔵庫に保存しておいた三次ピオーネのワインと冷凍しておいた鹿肉をクーラーバッグに入れて持参。
見晴らしの良い場所に陣取り、半解凍した鹿肉を切り、ワインにつけて待つ。
三々五々、いろんなコースを歩いて会員が到着。携帯用コンロとコッヘルで鹿肉を焼いて供する。口にした皆さんが、美味しい!柔らかい!臭みがない!とびっくりされる。「フランスでは高級料理だよ」とフォークを持ち出す粋人もいたり…。
用意された豚鍋を頂きながら、新旧会員ないまじっての楽しいお花見例会でした。
[PR]
by keikonosato | 2010-04-06 09:34