広島の中山間地から、日々の暮らしと自然をお伝えします


by keikonosato

農家を見学〜戸島の昔と今 その5〜

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「2008年3月に百姓をはじめました」と挨拶されたように、祖父母のなさっていた農家を継がれのです。主力はアスパラガスですが、路地やハウスの中で、ブロッコリー・青梗菜・春菊・・・等など、少量他品目を生産されています。同じハウスの中で、いろいろな野菜が同居していました。低農薬を心がけ、無肥料栽培にも挑戦されているようです。「まだまだ失敗することが多いけれど、成功したときの達成感がたまらない」とおっしゃていました。「家内労働だから、なんとかやってゆけるのですが経営という観点からはまだまだです」と、笑顔で話されていたのが印象的でした。
頑張って下さい!
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by keikonosato | 2009-12-04 06:45