食生活改善推進協議会でお弁当づくり
2009年 11月 21日
11月20日(金)13時30分〜
明日行われる「ひとり暮らし高齢者のつどい」に提供する「昼食弁当55人分」の仕込みをしました。滝川コミュニティ集会所に集まった会員8名は、食推戸島支部長が創られた献立表を見ながら、手分けして5種類のメニューに取り組みました。息の合った作業で、切り込み・煮込み・その他を3時間足らずで終了しました。keikoは今年で2度目のお手伝いですが、「和気あいあい」の雰囲気が大好きです。
11月21日(土)
朝8時半から、もぐり(ちらし寿司)をつくり・春巻きを揚げ・味付けをし・冷めた料理から盛りつけをし…、会場である戸島2区の「ふれあいプラザ」に、12時前には搬入してもらうことが出来ました。
明日行われる「ひとり暮らし高齢者のつどい」に提供する「昼食弁当55人分」の仕込みをしました。滝川コミュニティ集会所に集まった会員8名は、食推戸島支部長が創られた献立表を見ながら、手分けして5種類のメニューに取り組みました。息の合った作業で、切り込み・煮込み・その他を3時間足らずで終了しました。keikoは今年で2度目のお手伝いですが、「和気あいあい」の雰囲気が大好きです。
11月21日(土)
朝8時半から、もぐり(ちらし寿司)をつくり・春巻きを揚げ・味付けをし・冷めた料理から盛りつけをし…、会場である戸島2区の「ふれあいプラザ」に、12時前には搬入してもらうことが出来ました。
by keikonosato
| 2009-11-21 06:19